小游园“绣”出城市方寸美 泰城上新6处“口袋公园”
发布日期:2023-11-07 14:14 浏览次数:

小游园,“绣”出城市方寸美,装着民生“大幸福”。11月3日,记者从市城市管理局了解到,2023年泰城街角游园改造完善、口袋公园新建项目建设已接近尾声,其中,小井园、货场路北游园、五马东园、十二连桥园、擂鼓石园、杆石桥园等6处“口袋公园”建设工作已全部完成,并于本月1日正式开园。

3日,在东岳大街与货场路的交叉口,一座小而美的“口袋公园”在这里精彩“靓”相。虽是阴天,但货场路北游园周围的树木仍然葱郁、色彩斑斓。游园内的滑梯旁,小孩子的欢声笑语让整个游园充满活力,带有遮阳、遮雨功能的座椅上,休息的老人面带微笑看着孩子们嬉戏玩耍。

图片


“此前这地儿紧临道路,种满了树木,人是进不来的,更别说让儿童玩耍。现在建成了小游园,有了公共空间,附近这么多住户,也可以没事遛遛弯,让孩子来玩耍,很方便。”家住新兴园的朱女士说。

图片


记者注意到,因擂鼓石大街与迎胜路交叉口的西南侧的擂鼓石园建在学校附近,园内特别建设了防雨防晒廊亭,安装了更多座椅,新建了公厕设施,方便接送孩子上下学的家长以及附近居民休息,打造“坐得下的城市”。

图片



“附近多居民小区的,建设的‘口袋公园’内就会突出儿童和娱乐设施;附近多学校的,就会更加注重凸显文化主题和休息功能。”据市城市管理局重点项目专班李富强介绍,2023年泰城街角游园改造完善、口袋公园新建项目建设特别注重以人为本,充分利用城市边角地、废弃地、闲置地等小区域“见缝插景”,将党建、健康、文明、法治、无废城市、儿童游乐等多种主题融入游园建设中,形成“一园一主题 一园一特色”,不断满足广大市民推窗见绿、出门见园的期待。


记者: 董文一 实习生 刘安琪

摄影: 陈阳

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统