泰安:文明实践“鲜花”绽放公园里
发布日期:2022-08-22 15:58 浏览次数:

八月的南湖党建主题公园是一年之中色彩最为浓烈的时节,蓝天白云、碧波荡漾、花团锦簇、风景如画,“泰安市新时代文明实践公园”金字招牌熠熠生辉,南湖党建文化主题公园作为泰安市首批新时代文明实践公园,以崭新的姿态成为多元素融合的文明实践新地标。

图片

群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。为扎实推进新时代文明实践公园建设,泰安市城市管理局园林绿化管理服务中心利用南湖党建文化公园人流量大的优势,坚持以市民群众需求为导向,结合实际、因地制宜,沿路打造“党建领航篇”“指路明灯篇”“中流砥柱篇”“饮水思源篇”“发展基石篇”“思廉明志篇”“展望未来篇”七大室外展示区,通过多种形式宣传展示社会主义核心价值观、道德模范等,把文明新风送到居民身边。增设“公园中的红色故事”专区,主题展区安装二维码,市民扫码听讲解、学党史、看简介,在方便群众的同时,在潜移默化中把红色文化融入日常,致力打造红色精神传承“亲历地”、民族自信培育“唱响地”、理论宣讲“主阵地”,实现了党史教育由“指尖”到“心尖”。公园全方位展示红色文化以及践行新时代文明实践的深深足迹,宣教传承红色文化,弘扬传统美德,培育社会主义核心价值观,高质量打造融思想引领、文化传承等多种功能于一体的基层综合平台,让新时代文明实践公园成为凝心聚力的新高地。

图片

新时代文明实践主题公园为广大志愿者更好地开展志愿服务活动提供一个更大、更好平台,打通文明实践活动宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。

为进一步拓展服务渠道深化便民措施,公园依托2处城管服务驿站,及时更换酒精、碘伏、棉签等医药箱用品,为市民游客免费提供饮用水、手机充电、简易药品、共享雨伞等服务,增加助听器、老花镜等设备,提供听力和视力信息无障碍服务,共计服务市民群众1万余人次。并定期组织志愿者开展文明出行、文明条例、文明养犬、垃圾分类、绿化条例、民法典等法律法规宣传20余次,动员广大辖区居民自觉爱护环境,进一步增强文明意识,引导全民参与文明城市创建,倡导居民绿色、文明的生活方式,改善城市绿化环境卫生,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。(大众报业•大众日报客户端记者 曹儒峰 报道)

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统