首页 > 工作动态
集中整治不文明养犬 增强市民守法自律意识
发布日期:2022-06-21 15:35 浏览次数:

本报6月20日讯(最泰安全媒体记者 董文一)近日,市城市管理局行政执法支队完善措施,严密部署,组织开展了不文明养犬专项集中整治行动。该支队制定专项整治行动方案计划,由各大队领导班子带队,组织执法业务骨干参加,负责指定区域路线及大队辖区的巡查整治任务。


本次整治突出宣传教育、文明劝导、志愿引导,执法人员在重要时段巡查重点区域,向市民发放文明养犬倡议书,纠正劝导遛狗不拴绳、粪便清理不及时等行为,讲解文明养犬规定、养犬知识及注意事项,引导市民增强守法和自律意识,做文明养犬人。


文明成于习惯,素养在于养成,良好的文明素养,关键在日积月累的养成。虽然经过一段时间的整治,市民文明养犬意识有所提高,城市环境得到明显提升,但仍存在少数不按要求遛狗等现象,下一步,市城市管理局行政执法支队将完善工作机制,加强部门联动,克服整治一阵风现象,强化宣传教育、示范引领、行政处罚作用,持续抓好不文明养犬治理,让文明素养成为市民的行为习惯和良好养成,形成共管、共治、共建城市美丽家园的良好氛围。




信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统