首页 > 工作动态
“数字城管”假期值守“全在线”
发布日期:2022-05-07 08:28 浏览次数:

“五一”假期,为给广大市民营造一个整洁干净、文明秀美的节日环境,确保城市管理工作不“掉线”,市城市管理局指挥保障中心开启假期值守“全在线”模式,坚守岗位,恪尽职守,默默奉献,用行动书写劳动者的敬业担当。

中心充分运用信息技术在泰城122平方公里开展了高频次、高密度的巡查工作。中心在高清监控设备巡查管控的基础上,提高巡查频次,加大管理力度,采取数字监控与网格管控相结合的方法,重点加强对公园、景区、商场等人流较大区域的动态监控和实时监管,做到不间断、有重点地发现问题、处理问题,提高城市管理事件的处置水平。

为更好服务广大市民,中心畅通落实诉求工作,坚持24小时值班制度,全时段认真接听市民诉求,对群众反映的重点问题,与各单位积极沟通、对接,确保诉求及时办理、反馈,营造和谐节日氛围。

此外,假期期间,中心积极开展“泰安·微城管”志愿服务宣传普及,组织23名党员干部职工,分别在红门路岱宗坊和南湖公园设置2处“党员先锋岗”志愿服务点,向市民及游客发放《“泰安·微城管”使用流程》《共享电动车安全骑行文明停放》等宣传手册1000余份,服务市民1100余人次,解答市民各类诉求50余件。

据统计,整个“五一”假期,市城市管理局指挥保障中心城市运行管理服务平台共接收各类城市管理事项5645件,其中受理网格信息员上报城市管理简易事项4936件、非简易事项529件,“泰安·微城管”市民诉求事项130件,12345政务服务便民热线事项50件。上述问题事项中,非简易事项均已转至相关责任单位限时办理。(最泰安全媒体记者  董文一)

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统