首页 > 工作动态
假期不休主动靠前服务 “城市管家”开展假期重点建设项目专项保障行动
发布日期:2022-05-07 08:27 浏览次数:

“五一”假期,城管人不休息。5月1日,市城市管理局建筑渣土和工地管理服务中心积极担当作为,主动靠前服务,联合市局渣土科、城管突击队开展“五一”假期重点建设项目专项保障行动,对城区重点项目开展扬尘防治、安全生产、疫情防控等服务、督导检查工作,着力为新型工业化强市建设作贡献。


督导检查组一行先后前往迎胜社区城中村回迁地块项目、绿地桃李春风项目、国际文化大数据(泰山)产业城项目、云谷壹号院等重点项目进行指导服务,对施工现场“10个100%”扬尘防治措施落实情况进行督导检查,对安全生产、疫情防控工作进行指导服务,实地察看围挡和公益广告设置提升情况。

督导组对迎胜社区城中村回迁地块项目基坑阶段的安全隐患提出督导建议,要求施工方用最短的时间整改,把整改情况随即报中心;对绿地桃李春风项目的围挡和公益广告设置提出整改提升要求,要求项目单位按照最新围挡和公益广告设置标准予以整改,争取达到高标准的示范效果;在国际文化大数据(泰山)产业城重点项目现场,督导组详细了解项目的进展情况和当前存在的困难,结合实际和项目特点,提出意见建议,保障项目快速推进,对项目出入口道路硬化保洁及杜绝车辆带泥上路问题进行督导;对云谷壹号院项目的物料分区堆存、工地内的车辆停放、未开发土地的绿化降尘提出相应指导措施。督导组要求各项目单位严格落实主体责任和重点部位24小时值班带班制度,深入开展自查自纠行动,确保守住安全底线平安过节。

据了解,随着疫情防控形势的持续稳定和有利施工季节的来临,我市进入了施工高峰期,市城市管理局建筑渣土和工地管理服务中心将进一步提高服务意识,以迎接全国文明城市测评为契机,登高望远、奋力争先,持续扎实开展“我为企业办实事”和“党史学习教育进工地”活动,促进泰城城区各建设项目安全、稳定推进,着力为新型工业化强市建设作出更大贡献。
【泰安日报社·最泰安全媒体记者 董文一 编辑 朱冰 审核 陈茂荣】


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统