首页 > 工作动态
市城市管理局指挥保障中心:从细处入手 当好“城市眼睛”
发布日期:2022-04-29 08:25 浏览次数:

本报4月26日讯(最泰安全媒体记者 刘明荟 通讯员 李瑞臻)为进一步凝心聚力、加压奋进,为城市管理工作开好局、谋好篇,市城市管理局指挥保障中心通过细化工作措施,着力让城市管理更高效、民意诉求更顺畅、应急保障更到位、人民群众更满意,聚焦数字化城市管理提质增效,从细处入手,下足绣花功夫,当好“城市眼睛”。

近日,指挥保障中心网格信息员在岱庙广场附近开展日常巡查时发现,广场公益广告牌存在字体破损、缺失现象,网格信息员迅速通过数字化城市管理信息采集手持终端“城管通”软件将问题上报中心城市运行管理服务平台,经平台及时将问题转交至泰山景区管委会,不到30分钟,工作人员就赶到现场对问题进行处置。从上报到结案仅用时40分钟。按照网格化管理模式,该中心将泰城122平方公里的城市管理工作区域划分为122个单元网格,每个网格配置一名网格信息员,使用“数字城管”采集终端上报各类城市管理问题,随时掌握城市管理工作的第一手信息。据统计,该中心网格信息员平均日报件量1200余件,确保各类城市管理问题信息采集零遗漏。

城市管理工作依靠的不光是城市管理各个责任主体,更要依靠广大市民的积极参与。指挥保障中心通过完善相应的民生服务保障工作机制,搭建起集城市运行管理服务平台系统、市12345政务服务便民热线问题转办、24小时电话受理接诉即办、电子邮箱、“泰安·微城管”为一体的城市运行管理服务平台,通过监控巡查、网格采集、热线接听、案件受理、派遣督导、问题处置、反馈结案等途径,确保市民关心、关切的问题第一时间得到发现和解决。

今年以来,市城市管理局指挥保障中心城市运行管理服务平台累计受理城市管理问题事项160329件,其中,由网格信息员发现并采集上报城市管理事项143227件、视频监管员发现并采集上报城市管理事项8764件、“泰安·微城管”案件受理城市管理事项1523件、开展联勤联动发现并采集上报城市管理事项6815件;此外,经“泰安·微城管”服务平台和市12345政务服务便民热线问题转办等受理问题3049件。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统