首页 > 工作动态
“城市管家”开展 文明养犬宣传活动
发布日期:2022-04-26 08:23 浏览次数:

城管工作人员为市民发放宣传材料。     通讯员供图

本报讯(最泰安全媒体记者 董文一)为全面推进“春风行动”开展和文明城市成果巩固工作,近日,市城市管理局行政执法支队六大队联合岱岳区综合行政执法局、天平街道办事处、九女山社区、碧桂园物业开展“倡导文明养犬,创建和美社区”活动,进一步加强社区养犬管理,维护良好的公共秩序,保障社区居民身体健康和人身安全。

在开幕仪式上,社区工作人员宣读了社区文明养犬公约,随后各单位共同为养犬业主发放文明养犬大礼包。养犬居民们积极响应号召,签订《文明养犬承诺书》,并到爱心签名墙签字。执法人员和社区志愿者们除了在固定场地进行宣传讲解外,还主动入户为小区业主宣传《泰安市养犬管理办法》,努力打造更加秀美的社区环境。

此次活动主要以“面对面”的形式进行宣传,共发放文明养犬大礼包35份、承诺书60余份、宣传单页200余份。同时,围绕居民养犬中存在的问题,工作人员向社区居民科普了禁养犬只种类、遛犬时间等文明养犬知识,并进行了现场解答。

据了解,本次活动不仅让更多居民认识到文明养犬的重要性,也增强了居民维护社区环境的意识,进一步规范了辖区居民文明养犬和依法养犬,提高了居民素养,为社区居民创造一个更加安全放心的居住环境。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统