首页 > 工作动态
我市全面启动排水管网 清淤疏挖工作
发布日期:2022-04-23 08:22 浏览次数:

本报4月23日讯(最泰安全媒体记者 董文一)近期,市城市管理局牵头成立泰城“一张网”建设推进工作专班,提前谋划、精心组织,下好防汛“先手棋”,全面启动市区排水管网清淤疏挖工作,确保城市排水管网系统在汛期前畅通运行。

“我们计划对泰城45条道路的雨水管网进行清淤,确保5月20日前完成全部工作。”专班工作人员介绍,为切实做好清淤疏挖工作,他们将对排水管网等进行全面排查,并协调泰山城建集团环保工程公司对泰城道路雨水管网进行清淤,对易积水区域和人车流量大的区域反复疏挖,确保畅通。

截至目前,专班已完成温泉路、环山路、岱宗大街、花园路、金山路、普照寺路等11条道路的清淤工作,清理雨水口2610座,疏通雨水支管1710米,完成检查井清淤404座。

据了解,为确保施工安全,在疏挖开始前,专班组织疏挖人员进行了岗前培训,深入讲解了《排水设施养护维修技术规范》《安全生产操作规程》,并对突发危险状况处置进行了学习和演练。“为避免疏挖工作对城市交通的影响,疏挖时间避开早、晚高峰期,部分区域的疏挖工作安排在夜间。疏挖中,施工人员严格做到安全文明施工。”专班工作人员说。

值得一提的是,围绕提前做好城市防汛和防内涝工作,专班还专门明确了排水管网改造目标任务,并逐一研究制定泰城易积水点整治方案和改造计划,确定汛前先改造部分易积水点。目前,工程准备工作已完成,将于近日组织开工。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统