首页 > 工作动态
通讯线杆倒伏 “蜘蛛网”横路中央
发布日期:2022-04-20 08:19 浏览次数:


运营商配合交警、驾乘人员及邻近工地工作人员对线缆进行现场处置。  通讯员供图

本报讯(最泰安全媒体记者 董文一)随着各种线缆数量的不断增加,纵横交错的电线电缆如同“蜘蛛网”悬在半空,如不及时整理、维护,既有损城市形象,又存在安全隐患。

近期,市城市管理局指挥保障中心网格信息员巡查时发现,在天烛峰路与谢过城大街交会处,一根通讯线杆因过往车辆剐蹭而倒伏。大量线缆横在路中央,导致车辆无法通行。

网格信息员及时通过城市运行管理服务平台系统联系移动、联通、电信、广电多家通信运营商到场处置,并现场配合交警疏导交通,与过往的驾乘人员及邻近工地工作人员一起对线缆进行现场处置。在相关责任部门和在场群众齐心协力的处置下,线缆拦路问题在第一时间得到解决。

据了解,为切实解决一直以来市民投诉不断的“空中蜘蛛网”问题,指挥保障中心与各通信运营商针对此类安全隐患问题,分析研判,对施工工地周边存在的凌乱架空线问题开展专项整治。

据了解,下一步,市城市管理局指挥保障中心将充分运用“人巡+电子眼巡”方式,对城区各主次干道、背街小巷周边交错散乱的架空线缆进行全面巡查,对发现的垂掉、废弃、散乱线缆等及时与相关责任科室开展联勤联动,将问题派发至通信运营商现场确权,分类整理、逐一拆除废弃、存在安全隐患的线缆。

阅读13

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统