首页 > 工作动态
“城市管家”整治市容环境还路于民
发布日期:2022-04-20 08:18 浏览次数:


商家积极配合整治行动。  最泰安全媒体记者 董文一 摄

本报讯(最泰安全媒体记者 董文一)近期,随着时令蔬菜水果的大量上市,占道经营、店外经营等问题有所增加。为此,市城市管理局行政执法支队开展专项行动,巩固春风行动的整治成果。

市城市管理局行政执法支队一大队集中执法力量,开展错时整治行动,重点整治流动摊贩、占道经营、店外摆放经营等违规经营行为以及乱摆乱放、乱拉乱挂、乱贴乱画等影响环境秩序的突出问题。据统计,此次行动共清理查处不规范经营及“六乱”行为45处,当场处罚12家,证据保全三轮车等经营工具6件,劝导不文明行为14起。

在科山路流动摊贩占道经营集中整治现场,三大队执法人员于每天早、中、晚3个重要时间节点,对辖区内流动商贩较为集中的地段和区域进行重点排查。“在重点路段及区域,我们实行‘网格化’管理,将宣传教育和引导规范相结合,对流动商贩违规经营活动加强疏导和劝阻。”三大队执法人员表示,对个别拒不改正的流动商贩在说服教育无改变后,他们将依法依规对其处理,还路于民。

此外,行政执法支队还与多部门联系沟通,加强联动。六大队联合岱岳区交警大队、岱岳区综合行政执法局等部门开展市容专项整治,对于占道经营、店外经营、乱堆乱放等突出问题,执法人员整治一处验收一处,确保市容市貌达到整洁有序的标准要求。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统