首页 > 工作动态
志愿服务队助力社区核酸检测
发布日期:2022-04-02 09:16 浏览次数:

29日,我市第三轮核酸检测工作启动,市城市管理局综合服务中心主动与结对共建社区及属地社区对接,组成四支志愿服务队协助开展核酸检测。


穿上防护服、身着“泰安小美”服装手拿体温枪……为积极响应我市关于开展文明实践志愿服务助力疫情防控的通知,以实际行动打造文明单位的号召,29日,天蒙蒙亮,中心四支由党员为主体的志愿者组成的志愿服务队分别深入三里社区、圣华社区牡丹园小区、长城路16号检测点开展志愿服务,全面助力开展我市第三轮核酸检测,以实际行动打造模范机关,让党旗在抗疫一线高高飘扬。


时间就是效率,疫情就是命令,经过简短的工作对接后,队员们迅速穿上防护服和志愿服务马甲,分别到体温测量、维持秩序、帮助注册信息、发放完成核酸检测证明贴等不同的岗位,立刻投入工作中。忙碌的志愿者一刻不停,大家连续几个小时都没有坐下来歇歇脚,防护面罩和口罩上积满了朦胧胧、湿漉漉的水汽。


据了解,今年以来,市城市管理综合服务中心已开展垃圾分类宣传、文明交通路口执勤、结对社区共建、助力疫情防控等志愿服务13次,参与志愿者160余人,累计服务时常超400小时。
【泰安日报社·最泰安全媒体记者 董文一 编辑 孙青 审核 王天姿】

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统