首页 > 城管要闻
泰安城管助力新型工业化强市建设
发布日期:2022-04-02 09:17 浏览次数:

本报泰安讯 “项目现场场地狭小,无法使用纳入监管平台的车辆进行渣土运输回填,泰安市城市管理局经过实地考察,主动帮助我们找到了化解方案。”泰安市泰山国际商城项目负责人近日告诉记者。

泰安市城市管理局从实施工地扬尘指导服务、完善建筑垃圾长效管理机制、强化审批窗口服务三项举措入手,助力新型工业化强市建设。他们以区域化扬尘防治为抓手、服务属地经济发展为目标,关口前移,由“等上门”办理改为“找上门”服务,让企业办事更方便。

“今年以来,我们为60余个建设项目、近200家企业开展上门服务,为建设项目办理建筑垃圾处置核准进行指导服务。”泰安市城市管理局建筑渣土和工地管理服务中心主任牛家安说。

泰安市城市管理局通过实地调研,提出适当抬高地表标高,减少建筑垃圾产生量、统筹渣土需求,对各建筑工地产生的渣土合理调配,优化升级智慧渣土和工地综合服务监管平台等举措,完善建筑垃圾长效管理机制。

同时,泰安市城市管理局推行“贴心代办”“不见面线上办”服务,解答咨询796件,受理服务492件,办结492件。下一步,泰安市城市管理局将以“严真细实快”的工作作风,着力让城市环境更优美、让城市管理更高效、让民意诉求更顺畅、让应急保障更到位,为新型工业化强市建设贡献城管力量。(大众日报)


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统