首页 > 工作动态
“城市管家”高效处置“蜘蛛网” 保障道路安全畅通
发布日期:2022-03-08 15:17 浏览次数:

本报3月7日讯(最泰安全媒体记者 董文一)近日,有市民通过“泰安城管·微城管”反映,南关大街与泰博铁路桥洞南200米路西侧存在通信线缆低挂、凌乱、废弃问题,存在安全隐患。市城市管理局指挥保障中心第一时间派遣网格信息员核查现场情况。


信息员核实发现,市民诉求地点通信线缆发生损坏,疑似车辆剐蹭导致通信线缆凌乱低挂,且该问题严重影响市容市貌。信息员立即协调各通信运营商进行现场排查处置。


为及时排除安全隐患,保障道路安全畅通。信息员配合各通信运营商指挥引导车辆、行人有序通行,施工人员对凌乱、低挂线缆进行了重新梳理、捆绑,对废弃线缆进行清理,经过多部门齐动手、共努力,消除了存在的安全隐患。


据了解,“泰安城管·微城管”微信公众号上线以来,进一步拓宽市民参与城市管理和反映民情诉求的渠道,市民遇到困扰自己的城市管理问题时,只需通过“随手一拍”的方式,随时随地反映城市管理问题,经平台核实后立即对问题进行立案,并派遣至责任单位限时处置,解决了以往存在的诉求反映困难、问题信息不畅、交办时间长等问题,营造了浓厚的“人民城市人民管、数字城管为人民”的城市管理氛围,使市民真正成为城市的“监督员”。


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统