首页 > 城管要闻
泰安:致广大市民朋友的一封信
发布日期:2022-03-16 14:40 浏览次数:

15日,泰安市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)发布致广大市民朋友的一封信。


尊敬的广大市民朋友们:

当前,国内和省内多地出现聚集性疫情,病毒传播迅猛,防控难度陡增,我市疫情防控到了关键时刻。此时,我们比以往更加需要您的支持和配合,共佑泰安平安健康。在此,我们向每一位守护健康、敬畏生命、热爱泰安的市民朋友呼吁:


一、非必要不离泰、非必要不来泰。请及时关注国内疫情动态,随时查看健康码情况,对与确诊病例、无症状感染者有轨迹交叉人员,健康码有异常人员,以及近14日内自发生本土疫情地区入(返)泰人员,请第一时间主动向所在社区(村)、单位报备,并尽快配合开展核酸检测、健康监测、隔离管控等防疫措施要求。为减少疫情传播风险,确需来泰的须提前3天向目的地单位、社区(村)报备并落实相关防疫要求。


二、增强个人防护意识。牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,自觉遵守疫情防控各项规定,近期少外出、不聚集、不聚餐,尽可能不参加广场舞等聚集性活动,保持安全社交距离。坚持人物同防,严格落实收寄快递物品消毒及防护措施。养成外出全程佩戴口罩习惯,加强个人和家庭成员日常防护,保持健康生活习惯,主动将防控要求融入日常工作生活。尚未接种或未完成全程接种新冠疫苗的人员,请尽早就近接种疫苗,已全程接种疫苗满6个月的人员,请尽快前往就近接种点进行加强免疫接种。


三、加强日常健康监测。自觉做好个人和家庭成员健康监测,出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状时,请及时到就近网格化管理发热门诊进行健康排查和诊治。出入各类公共场所时,请主动配合做好体温检测和健康码、行程卡等必要查验。


四、积极配合疫情防控。早一分防控,就会减少十分风险。如果收到泰安市疫情防控随访电话或短信温馨提醒,请按照要求尽快落实防控措施。由于时间紧急,需排查随访人员数量巨大,工作人员24小时不间断拨打电话,可能会在深夜打扰到您,请多理解配合。如果您知晓有从中高风险地区入泰返泰或与阳性病例及感染者有时空交集的人员未按规定报备、隐瞒行程或未落实管控措施,请主动向社区(村)、工作单位举报。


疫情防控,你我同心,让我们携起手来共克时艰,齐心协力打赢这场疫情防控战。衷心感谢您对全市疫情防控工作的支持和配合。衷心祝愿您和您的家人平安健康,阖家幸福!


泰安市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)

2022年3月15日


来源:泰安市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统