首页 > 工作动态
6.9万余株时令花卉扮靓城市
发布日期:2022-03-14 15:18 浏览次数:


园林工作人员在种植花卉。 最泰安全媒体记者 陈阳 摄

本报讯(最泰安全媒体记者 董文一)春季正是种植苗木、绿化返青的大好季节,市城市管理局园林绿化管理服务中心按照“四季有花 四季有景”的思路,采用多种花卉相结合的方式,凸显花卉色彩美、形态美,打造点、线、面浑然一体,花、草、树相互衬托的绿化新格局。

市城市管理局园林绿化管理服务中心结合春季气候特点,迅速行动,精准施策,全员上阵,积极开展草花种植和园林造景工作。工作人员在市政广场、天地坊、岱宗坊等地摆放了大型立体花摆、盆花、立体花架、艺术花器等,提升市容,展现城市良好形象。

据了解,市城市管理局园林绿化管理服务中心将春季栽植工作与园林造景有机结合,保证栽植花卉的株行距和深度,更加注重花与花的颜色合理搭配及图案的变化,让花卉与绿地植被相结合,形成富有特点的平面构图,让市民观赏到花团锦簇、绿草茵茵、生机勃勃的春季景象。本次草花种植和园林造景工作共涉及辖区7条道路、3个重要节点,包括23个路口和4座桥体,累计栽植三色堇、雏菊等时令花卉共6.9万余株。


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统