首页 > 工作动态
泰安市城市管理局泰诚投资管理有限公司推广全降解收集袋 促居民树立生态环保意识
发布日期:2022-02-09 08:44 浏览次数:



工作人员引导居民领取全降解收集袋。最泰安全媒体记者 董文一 摄

本报2月7日讯(最泰安全媒体记者 董文一)近日,泰安市城市管理局泰诚投资管理有限公司开展“诚袋”线下推广活动,该公司工作人员放弃节日休息时间,分组深入泰豪名城、煤田家苑、泰山公馆等小区,宣传垃圾分类知识,推广“诚袋”全降解收集袋。


活动中,工作人员通过设置宣传栏、发放垃圾分类宣传册等方式认真普及垃圾分类知识,提高居民主动参与垃圾分类的意识,积极引导居民关注“泰诚科技”微信公众号,领取垃圾分类全降解收集袋,宣传生态环保理念。


在活动现场,工作人员结合我市全域垃圾分类体系建设项目的开展,让居民充分了解垃圾分类工作的重要性并学习如何进行垃圾分类,重点对可回收物、其他垃圾、厨余垃圾及有害垃圾的概念和范围进行讲解。与此同时,工作人员通过多种方式积极收集居民对开展垃圾分类工作的意见建议。参加活动的居民积极建言献策,并表示为了让居住环境更加美丽,会积极当好垃圾分类宣传员,为垃圾分类工作贡献自己的力量。活动当天,泰诚投资管理有限公司共发放垃圾分类宣传资料1000余份、可降解垃圾袋1800余个,公众号新增关注1000余人。


据了解,下一步,泰诚投资管理有限公司将积极探索绿色发展、低碳发展道路,致力于推进全域垃圾分类、国家级大宗固体废弃物综合利用示范基地创建、循环经济产业园区建设等领域快速发展,推动垃圾分类收转运设施配置和餐厨垃圾处理、焚烧发电、生活垃圾分类科普教育中心、循环经济产业园区等项目落地落实,努力打造全域垃圾分类工作“泰安模式”,为我市实现双碳目标和高质量发展作出积极贡献。


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统