首页 > 城管要闻
泰安市城市管理局:提升街角游园 更新城市客厅
发布日期:2022-02-25 16:34 浏览次数:

图片

  大众日报 □曹儒峰 刘媛 彭海霞 报道
  本报泰安讯 “以前的岱道庵游园景观单一,改造后景观有了明显提升,过来唱戏、锻炼身体、看孩子,也都有地方、有器材,大家都说好。”近日,泰安市民张芬告诉记者。
  以往的泰城街角绿地景观使用一组石头、几棵松树配上灌木,形式单一老套,乡土特色不明显,同时健身器材、座椅等设施也陈旧老化,无法满足广大市民的需求,街角绿地更新改造迫在眉睫。

图片


  前期,泰安市城市管理局园林绿化管理服务中心广泛开展调查研究,深入进行绿地普查,精心选择岱道庵游园等13处街角绿地进行第一批街角游园改造提升,满足群众需求,实现“300米见绿、500米见园”的公园城市目标。新改造的街角游园成为百姓茶余饭后休闲娱乐的上佳选择,更是泰城风景独好的绿色共享“城市客厅”。

图片


  在公园、游园内的泰安城管服务驿站常态开展便民服务,及时更换酒精、碘伏、棉签等医药箱用品,免费提供饮用水、手机充电等服务,增加助听器、老花镜等设备。全年开展各类志愿服务30余场次,累计出动志愿者1000余人次,服务市民群众4万余人次。

  “泰安市第十二次党代会提出,要实施城市更新行动、精心打造城市客厅。具体到城市园林绿化来说,最直接最有效最可观的方式就是进行城市绿地更新改造、园林绿化提升建设,实现绿地保量增质、空间扩展和开放共享。下一步,泰安市城市管理局将把党代会精神转化为实践行动,继续开展泰城街角游园改造完善项目二期工程,提升泰城百姓‘绿色福利’,进一步打造安心、舒心、暖心的人民城市。”泰安市城市管理局党组书记、局长任军表示。




信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统