以担当彰显责任 用实干践行使命
发布日期:2022-11-16 09:07 浏览次数:
我市各部门单位认真学习宣传贯彻党的二十大精神

以担当彰显责任 用实干践行使命

泰山晚报2022年11月15日

  本报讯(最泰安全媒体记者 李皓若 张汶宁 董文一 池彦明 秦浩)连日来,我市各部门单位把认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,以实际行动抓实抓好,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,让党的二十大精神内化于心、外化于行、转化为果。

  市公安局召开党委(扩大)会,认真传达学习党的二十大精神。市公安局表示,习近平总书记在党的二十大上的重要报告,主题鲜明、高瞻远瞩、统揽全局,是引领全党全国各族人民在新时代新征程上全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言、行动纲领和奋斗指南。全市公安机关要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要把习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署落实到公安工作的各方面全过程,努力让人民群众在每一起案事件中感受到公平正义,坚持全面从严管党治警,着力锻造“三个绝对”“四个铁一般”的过硬公安铁军。

  市城市管理局召开第29次局党组(扩大)会议,专题传达学习党的二十大精神和十二届市委第33次常委会会议精神,研究贯彻落实党的二十大精神和市委部署要求相关措施。市城市管理局全体人员将紧紧围绕党的二十大明确的目标任务,把大会确定的各项重大决策部署一项一项细化,用心用力抓好落实。市城市管理局将坚持以“城市管理应该像绣花一样精细”为根本目标,锚定“走在前、开新局”“登高望远、奋力争先”的工作目标,切实抓好新型工业化、黄河战略、城市提升、乡村振兴等全市重点任务相关工作,统筹抓好疫情防控、高效能管理、安全生产、信访维稳等各项工作,全力以赴推动城市管理事业高质量发展,为全面开创新时代社会主义现代化强市建设新局面作出新的更大贡献,推动党的二十大精神在市城市管理局落地生根、开花结果。

  自10月26日开始,市退役军人事务局在局系统开展为期一周的党的二十大精神“学习周”活动,采取党组理论学习中心组集体学习研讨、党支部集体学习、个人自学、座谈交流等方式,掀起学习党的二十大精神热潮。市退役军人事务局将深刻感悟“两个确立”的决定性意义,对标“五个牢牢把握”,以强烈的政治责任感和使命感,抓好会议精神的贯彻落实,进一步总结提炼经验做法,打造全省乃至全国的特色亮点,努力将“泰山兵”品牌、泰安“英雄城市”和“全国双拥模范城”的名片叫得更响、擦得更亮。市退役军人事务局将继续开展好“学军人作风、创一流业绩”实践活动,学习军人“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的精神,改进作风,提升服务,推动退役军人工作高质量发展,为百年强军目标贡献力量。

  党的二十大报告中提到,“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”,这为泰安新时代房产管理事业发展提供了根本遵循。市房产管理服务中心引导党员干部把思想和行动统一到党的二十大精神上来,贯彻落实市委、市政府部署要求。市房产管理服务中心将通过党组带头学、支部跟进学、个人深入学等多种形式,牢牢把握党的二十大报告精神,领会党的创新理论,更好指导工作落实的各方面、全过程,同时加强学用结合,提升履职能力,真正把学习贯彻落实党的二十大精神与推动新型工业化强市建设、房产管理事业高质量发展有机结合,以竞进状态、赶超姿态接续奋斗,确保2022年度各项工作圆满完成,以实干实绩推动党的二十大精神落地落实。

  在学习宣传贯彻党的二十大精神过程中,泰安金控集团把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到市委、市政府决策部署上来,全过程、全方位贯彻“登高望远,奋力争先”的高定位和“严、真、细、实、快”工作总要求,创建、树立和培育“金控敢当”品牌。泰安金控集团将维护融资与资金“两条链”,守好风险与合规“双底线”,加大不良资产处置和资本化运作力度,实施好合规行动;推进转型与改革“双引擎”,强化各子公司主责主业和市场独立主体意识,向深度资本运作转变,利用资本赋能中心,多方面创新业务;加强从严治党与作风建设“双保障”,落实主体责任,进一步建立健全基层党组织运行机制,常态化推进作风建设;做好年底收官与明年谋划“双推进”,为集团平稳高质量发展奠定坚实基础。

  泰安银行召开行党委(扩大)会议暨理论学习中心组学习会,专题传达学习党的二十大精神。泰安银行表示,将以党的二十大精神为指引,推动泰安银行高质量发展,持续做好“七个坚持”,即坚持服务于国家、区域战略发展需要,坚持推进精品银行建设,坚持开展资产负债结构调整,坚持提升普惠金融占比,坚持抓好不良资产处置,坚持进行数字化转型,坚持人才强行战略;推进作风建设常态化长效化,建立作风能力常态化培训机制,提高履职尽责能力;激励实干作为,真正把德才素质高、工作能力强、群众基础好、想干事、能干事、干成事的干部选出来、用起来;大力倡树“严、真、细、实、快”工作作风,切实以作风之变凝聚干事创业强大正能量,全面开创区域性精品银行建设新局面。



信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统