泰安城管加快推进为民办实事项目
发布日期:2022-10-24 08:59 浏览次数:

城市发展,道路先行。今年以来,泰安市城市管理局紧紧围绕“城市管理应该像绣花一样精细”的目标,深入推进泰城市政道路提升改造工作,城市交通更加快捷便利,城市面貌焕然一新,助力城市发展驶入“快车道”。

图片

“岱道庵路维修好之后,行车舒适感比原来提升太多了,真是民生工程,为城市管理点赞。”住在岱道庵路附近的市民向记者介绍。

据了解,今年,市政道路基础设施更新项目被列为市委、市政府为民要办的10件实事之一,该项目包括环山路(望岳西路—天烛峰路)、岱道庵路(环山路—唐王街)、花园路(东岳大街—东湖路)、灵山大街(龙潭路—温泉路)局部路段和龙潭路(灵山大街—泮河大街)5条道路,市城市管理局为项目牵头单位。目前,5条道路中的环山路(望岳西路—天烛峰路)、花园路(东岳大街—东湖路)、岱道庵路(环山路—唐王街)已经完工;灵山大街(龙潭路—温泉路)局部路段和龙潭路(灵山大街—泮河大街),正按时间节点加紧施工,已完成全年任务进度计划总目标的90%,预计11月中旬全部完工。

图片

据了解,在施工过程中,泰安市城市管理局采取“一路一策”的方式,在保障市民顺利出行、工程质量和安全的前提下,尽最大可能加快推进为民要办实事项目。对每条道路精心制定实施方案,细化施工流程,优化施工工序,做到一环扣一环,确保所有工序质量合格率100%。科学统筹调度作业人员、机械设备、工程材料,加班加点,压茬施工,并根据天气情况在夜间采取全域超饱和施工法,以见缝插针的作业模式最大限度压缩项目工期,快速推进项目实施。同时,为减轻封闭施工带来的交通压力,在环山路东段(温泉路—天烛峰路)道路提升中采用全新的热再生施工工艺,快速实现破损道路旧貌换新颜。日前,记者在已完工的环山路看到,道路平坦,标志标线施划清晰合理,来往车辆有序通行。

图片

图片

下一步,泰安市城市管理局将始终坚持“登高望远、奋力争先”的工作目标,不断提升城市高效能和精细化管理水平,让泰城路更畅、城更美,进一步提升群众出行安全感、舒适感,努力打造让市民群众安心、舒心、暖心的美好城市。(大众报业•大众日报客户端记者 曹儒峰 报道)


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统