站上新起点 奋进新征程——党的二十大报告​在泰安市城市管理局广大党员干部中引起热烈反响
发布日期:2022-10-24 09:01 浏览次数:

10月16日上午10时,党的二十大在北京人民大会堂隆重开幕。学习二十大精神、感悟伟大成就,泰安市城市管理局广大党员干部振奋不已。大家一致认为,习近平总书记作的报告凝聚力量、鼓舞士气、振奋人心,既有宏观战略思想,又有具体理论指导,是我们党团结带领全国各族人民实现全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。


市城市管理综合服务中心400余名党员干部在聆听报告后表示,深受鼓舞、倍感振奋、力量十足,将凝神聚力学习贯彻大会精神,一以贯之聚焦城市品质提升和高效能管理,扎实做好环境卫生保洁、污水处理、广场管理服务、市政设施运行维护、泰城水环境“一张网”建设推进、全域垃圾分类和国家级大宗固废综合利用示范基地建设推进、城市防汛、常态化创建全国文明城市等重点任务,积极推动“点线融合、四级贯通”城市治理新模式在基层生根见效,勇担使命采取更多惠民之举、暖民之措,善作善成解决好群众关心关切的难点、堵点问题,以“精细化管理”和“贴心式服务”展现更大作为,让市民群众获得感、幸福感、安全感成色更足,不辜负时代赋予的责任和人民殷切的期待。

市城市管理指挥保障中心全体同志深刻感触到报告内容高瞻远瞩、大气磅礴、鼓舞人心、催人奋进,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。下一步,将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心安排设计学习方案,认真研究谋划贯彻落实意见,迅速兴起学习贯彻的热潮,让党的二十大精神在数字城管领域落地生根、开花结果。要把学习党的二十大精神,与学习习近平总书记对山东的重要指示要求结合起来,与对城市管理工作的指示批示结合起来,融会贯通、加深理解。把学习贯彻党的二十大精神激发出的斗志和锐气落实到真抓实干、奋勇争先的具体行动上,进一步做好线上线下联动,提高信息采集质量。抓好疑难事项处置,全力解决人民群众急难愁盼问题。创新“泰安·微城管”宣传推广工作,不断提高城市管理科学化、精细化、智能化管理水平。

市城市管理行政执法支队广大干部队员纷纷表示,报告发出了奋勇走好新的赶考之路的时代号召,听后内心无比振奋,深感责任在肩。报告提出的“扎实推进依法行政,转变政府职能,优化政府职责体系和组织结构,提高行政效率和公信力,全面推进严格规范公正文明执法。”为行政执法提出了总要求。下一步,行政执法支队将高质量学习、宣传和贯彻好报告精神,推动党的二十大报告精神在支队落地生根;勇于在主责主业中谋新篇、开新局,埋头苦干、奋勇前进,围绕城市精细化管理主题主线,积极投身全国文明城市创建、大气污染防治、市容环境整治,着力解决市民群众在城市管理方面的“急难愁盼”问题,努力为提升城市治理能力和治理体系现代化水平贡献城管智慧和力量。

市园林绿化管理服务中心广大干部职工纷纷表示,习近平总书记在报告中提到“我们坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,生态文明制度体系更加健全,生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清。”听后备受鼓舞、倍感振奋,为我们投身园林绿化事业鼓足了干劲。在下一步工作中将以饱满的政治热情立足岗位、恪尽职守,持续发扬“团结担当、廉洁奉献、务实高效”的园林精神,强化问题导向,坚持守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,团结奋斗,甘为城市“园丁”,践行“绣花”精神,当好城市“化妆师”,着力让城市环境更加优美,努力让市民群众享受更多的绿色福祉,为我市新型工业化强市建设贡献园林力量。

建筑渣土和工地管理服务中心全体干部职工通过观看学习,对我们党未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针有了明确的认识,尤其是习近平总书记指出“我们要加快发展方式绿色转型,实施全面节约战略,发展绿色低碳产业,倡导绿色消费,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式。深入推进环境污染防治,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,基本消除重污染天气,基本消除城市黑臭水体,加强土壤污染源头防控,提升环境基础设施建设水平,推进城乡人居环境整治。”为中心的工作指明了目标和方向。下一步,中心将把学习和宣传党的二十大精神作为当前和今后一段时期最重要的政治任务。持续做好优化营商环境、疫情防控、渣土运输全过程管理、施工现场扬尘防治和指导服务等工作,全力以赴开新局,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,以实际行动向党的二十大献礼。


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统