首页 > 工作动态
泰安环山路车祸造成消防设施受损道路积水 “数字城管”联动多部门高效处置
发布日期:2022-01-11 15:35 浏览次数:

齐鲁网·闪电新闻1月10日讯 1月9日上午,泰安环山路东岳山庄东侧因交通事故造成人行道消防栓受损,导致道路大量积水,受损车辆占据自西向东两个车道,给过往的行人车辆带来了极大不便,严重阻碍了正常出行。



发现该问题后,泰安市城市管理局指挥保障中心网格信息员第一时间通过数字化城市管理手持终端“城管通”软件将该问题上报至数字化城市管理指挥调度平台,同时立即启动《突发事件应急预案》,并紧急联动交警、自来水和市城市管理局局属综合服务中心、泰晟环境服务(山东)有限公司参与现场紧急处置。



由于事故造成消防设施主管道发生断裂,很快造成路面形成积水,车辆经过溅起不小水花。为确保该处隐患问题及时修复,本着特事特办、急事急办的原则,指挥保障中心一方面积极协调自来水公司抢险人员到达现场及时关闭供水阀门,对现场受损设施进行抢修。另一方面配合使用“人工扫+机械扫”相结合的方式对道路积水进行清扫,待路面积水清扫完毕后,对路面喷洒融雪剂和防滑砂,避免道路结冰存在安全隐患。



截至当日上午11时,经过多部门的联动协同处置,事故受损消防设施和道路保洁除冰防滑作业均已处置完毕,受损事故车辆被拖离事故路段,安全隐患得到消除,道路通行恢复畅通。


据悉,自“数字城管”系统平台上线以来,在一定程度上减少了各职能部门单位间责任不清、相互扯皮、处置不力的状况,实现了政府公共服务的责任清、数据明、协调快、决策准、服务好,使老百姓们感觉到“反映情况方便、求助快捷、获取服务及时”。


据了解,每日由“数字城管”网格信息员发现并采集上报的各类城市管理案件约有1500余件,涵盖了市容环境、园林绿化、设施突发损坏破裂等诸多种类,实现了各类城市管理问题处置的全方位巡查监管和全天候高效处置。


闪电新闻记者 王迅  通讯员 李瑞臻 泰安报道


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统