战“疫”一线|山东省泰安市城市管理局行政执法支队:疫情面前勇担当 执法防控两不误
发布日期:2021-08-20 17:17 浏览次数:


目前,疫情防控形势依然严峻。为推动全民积极参与疫情防控,山东省泰安市城市管理局行政执法支队自觉扛起疫情防控责任,扎实开展疫情防控宣传动员工作,教育引领广大市民从自身做起,全面落实防控措施,同心协力阻断疫情传播。行政执法支队全体执法人员积极做好个人防护,每日测量体温,严格落实戴口罩、勤洗手、多开窗、不扎堆等防疫措施。


宣传疫情防控


执法人员边执法、边宣传、边引导,发放疫情防控“一封信”“明白纸”200余份,积极为老年人讲解示范如何正确佩戴口罩、正确做好7步洗手法、正确把握一米以上社交距离等个人防护措施;在人群聚集的施工现场,执法人员提醒施工负责人切实履行疫情防控责任,真正把工地疫情防控措施落实落细。


执法人员对办公场所进行一日两次消杀,执法车辆定期消杀,外出返回车辆及时消杀,在辖区主要路段、居民小区、农贸市场周边,执法人员在执法过程中进店、进工地宣传防疫,提高市民的防范意识。


为进一步加强疫情防控工作,泰安市城市管理行政执法支队出动了15辆加装音频扩音装置的执法车辆,按照划分区域定时将防疫宣传内容送进大街小巷,号召市民积极参与、响应疫情防控工作,执法车辆变成了“城市管家”宣传防控疫情的流动宣传车。


流动宣传车持续向市民灌输相关防控知识、预防措施,增强了市民的联防联控意识和防疫信心。对不熟悉网络的老年人而言,流动宣传车成为他们了解当前防疫信息的重要渠道。(2021年8月19日《学习强国》刊登)


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统