泰城多条主干道即将施工完毕
发布日期:2021-08-11 16:18 浏览次数:



                                                          花园路(东湖路—灵山大街)施工现场。


出行方便、道路畅通、环境优美……这些是市民最质朴、最迫切的心愿。最近,家住花园路育新园小区的谢先生,对花园路的变化,有着切身的体会和感触。


谢先生认为,花园路虽然是泰城南北向主干道,但因运行年限长、车流量大,路面出现了裂缝、沉陷、网裂等问题,还有不少路面都存在车辙印。最近,这条道路正在升级改造,目前路面已经铺上了一层沥青,很多附近居民认为,这条孩子上学、自己上班的必经之路不久后便会“脱胎换骨”,重新焕发活力。“路面宽敞,道路整洁,安全畅通,这就是我们普通百姓追求的幸福。”谢先生表示。


谢先生所说的花园路(东湖路—灵山大街)改造工程,其实是市政道路及无障碍设施维修二期项目里,众多泰城主干道维护改造中的一项。近年来,市城市管理局按照市委、市政府的要求,将市政道路及无障碍设施维修二期项目建设作为重点工程,埋头苦干、攻坚克难,全力推进各项道路工程建设,解决了道路排水、交通通行、电力线缆布设等问题,打通了城市道路微循环,强化了基础设施功能,极大地提升了居民幸福指数。


据了解,市政道路及无障碍设施维修二期项目为市政道路维修项目,施工范围为岱宗大街(凤台路—龙潭路)、东岳大街(迎胜路—长城路)、花园路(东湖路—灵山大街)、温泉路(灵山大街—泮河大街)、迎春路(岱宗大街—东岳大街)、望岳东路(环山路—泰山大街)、望岳西路(环山路—铁路桥)、龙潭路(岱宗大街—灵山大街)、红门路(环山路—岱宗大街),主要施工内容包括行车道路面维修,路面标线恢复,地磁恢复,人行道、出入口及缘石更换、调整,无障碍设施完善,建筑物外立面铺筑,分隔栏杆更换、调整,破损雨水口及检查井更换、加固,施工期交通组织等。


目前,所有路段的人行道铺装已全部完成。其中,岱宗大街(凤台路—龙潭路)行车道路面维修工作全部完成;花园路(东湖路—灵山大街)全路段预计于8月16日恢复通行;温泉路(灵山大街—泮河大街)行车道路面维修工作完成95%;迎春路(岱宗大街—东岳大街)正在施工;望岳西路(环山路—铁路桥)行车道路面维修工作全部完成;红门路(环山路—岱宗大街)行车道路面维修工作全部完成。

(2021年8月5日《泰山晚报》刊登)


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统