一池莲叶接天碧 汉家红妆映粉荷
发布日期:2021-06-30 16:59 浏览次数:




                                                            东湖公园密集的荷叶中间,荷花点点。 


夏天,是一个鲜艳丰盈的季节,阳光充裕、雨水充沛。经历了前几天淅淅沥沥雨水的滋润,泰安东湖公园一池的荷花沐浴着清晨的阳光纷纷绽放,散发着醉人的芬芳,引来不少市民、游客驻足观赏。


“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这是形容荷花最美时候的景象。6月22日,记者漫步于荷塘边,微风过处,缕缕清香扑面而来。碧绿的荷叶“肩并肩”密密地挨着,宛若一道凝碧的波痕。叶子底下是潺潺的流水,鱼儿畅游其间,自由自在。  东湖公园的荷花,面积不大,却小而集中,密集的荷叶中间,荷花点点,如繁星点缀夜空,是泰安市里难得的赏荷佳地。除了东湖公园,南湖公园、龙泽湖游园、山东农业大学东校区、东平湖、道朗镇茶溪谷荷花池等地也是赏荷佳处。周末时,市民可以和朋友、家人相约,去东湖公园等地赏荷,在荷花的幽香里,享受一份清凉。(2021年6月23日《泰山晚报》刊登)


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统