多部门联手治噪音 为考生保驾护航
发布日期:2021-06-03 11:15 浏览次数:


为有效控制噪音扰民,保障广大考生顺利迎考,近期,市城市管理局园林绿化处联合相关部门在东湖公园、南湖公园开展噪音扰民专项整治行动。

整治过程中,公园管理所工作人员和执法人员针对园区文体活动团体进行了全面排查,开展了相关法律法规宣传教育。对音量过大的露天音响使用者,工作人员督促其立即整改,要求其降低音响音量,缩短播放时间,不能影响周边考生和居民正常休息,引导群众文明开展娱乐活动,并与活动团体负责人签订防止噪音扰民承诺书。噪音扰民一直是公园管理的“顽疾”,也是群众反映强烈的突出问题,园林绿化处公园管理所从发挥“三个作用”入手,持续治理噪音问题。公园管理所依托城管服务驿站常态化开展宣传劝导志愿活动,将噪音问题作为日常巡查整治的重要内容,发现问题及时制止;积极联合执法部门开展专项治理行动,加大执法力度,增强警示效果;结合“双报到”工作,联合周边社区力量共同开展噪音治理志愿劝导活动,并建立长效机制。

据了解,此次噪音治理行动自5月中旬开始至今,累计出动人员100余人次,发放宣传页300余份,签订承诺书20余份。临近考试,园林绿化处将持续开展公园噪音扰民治理,坚决根治群众反映强烈的突出问题,打造舒适、安静的游园环境,为考生保驾护航。(2021年6月2日《泰山晚报》刊登)



信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统