弘扬五四精神 城管青年在行动
发布日期:2021-05-19 09:20 浏览次数:



                                                                   志愿者为游客指路。

为继承和弘扬五四精神,进一步引导激励广大青年听党话、跟党走,汇聚青春正能量,4日,市城市管理局指挥调度中心开展“建党百年正青春、跟党奋进新时代”主题志愿服务活动。

市城市管理局指挥调度中心在天外村天地广场附近设立“青年志愿服务站”,为市民、游客提供热水、免费充电、道路引导、简易医疗救护等“一站式”便民服务。贴心的服务、温馨的休息区,让广大市民游客感受到了城管人高效优质的便民服务,身穿“泰安小美”红色马甲的志愿者,成了景区一道靓丽的红色风景线。

志愿者们充分发挥“城市文明引导员”“城管工作宣传员”的作用,热情详细地解答市民、游客的问题,同时,向市民、游客讲解“泰安城管”“泰安微城管”公众服务平台的使用流程及垃圾分类相关知识,引导广大市民主动参与城市管理工作,让垃圾分类成为一种新时尚、新风尚。

“此次五四主题活动,不仅给城管人员营造了青春热情、健康快乐的节日氛围,也向广大市民传递了维护市容市貌人人有责的观念。”市城市管理局指挥调度中心的青年志愿者纷纷表示,今后要多开展类似的活动,更好地激励大家脚踏实地做好本职工作,进一步树立为民服务的思想。(2021年5月6日《泰安日报》刊登)


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统