首页 > 工作动态
“数字城管”救助腿脚不便老人 学史力行践行初心使命
发布日期:2021-12-08 08:41 浏览次数:

近日,市城市管理局指挥保障中心网格信息员徐晶巡查至虎山东路与擂鼓石大街交汇口东北角时,发现路边一位老人歪坐在路边,徐晶见状加快步伐上前,出于本能边安慰边询问老人身体是否不适,在与老人交流多次无果后,向附近路口执勤的交通志愿者询问老人情况,据志愿者描述,刚刚老人腿脚不便自己摔倒在马路上,志愿者见状将老人搀扶至路边,多次询问老人是否去医院,老人坚称身体无大碍。



在了解情况后,徐晶边安抚老人,边找出老人包里的手机,经多次询问确定老人的妻子电话后,第一时间与其家人取得了联系,将情况告知对方。在同老人妻子交流中,徐晶得知他们的子女不在身边,老人的妻子在市里某医院工作,平日里老人都是自己在家,不知为何今天独自出门。老人的妻子回家发现老人不在,多次寻找无果,万分焦急中等来了徐晶的电话。半小时后,老人的妻子与徐晶汇合接到了老人,并对徐晶表示感谢。


当时正值下班高峰期,徐晶为老两口多次尝试打车未能成功,于是徐晶立即向中心求助。听闻事情经过后,指挥保障中心高度重视,立即安排专人开私家车将老人老两口护送回家。老人家住环山路中段路北一处山坡上,天色昏暗,仅有两米宽的山路崎岖难行,车辆行至半山腰无法行进,徐晶见状下车步行将老人搀扶至家中。老人对徐晶连同中心的亲切关怀表示感谢,期间多次表示向徐晶支付“打车”费用,都被徐晶婉拒。


徐晶告诉记者,类似这样的情况他和同事们经常会遇到,助人为乐、为民解忧已成为工作常态。今后,她会继续坚持以这种正能量为市民提供便捷服务,用实际行动践行城管人的责任和担当。


【泰安日报社·最泰安全媒体记者 董文一】


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统