首页
> 媒体报道 > 市级媒体
泰安“数字城管”多措并举提高应急处理能力
发布日期:2021-12-22 08:48 浏览次数:

16日上午8时,市城市管理局指挥保障中心接到市民通过“泰安城管微城管”反映,擂鼓石大街煤炭疗养院附近南侧道路排水设施疑似被车辆压毁导致塌陷,现场存在安全隐患。


指挥保障中心立即启动突发事件应急预案,迅速派遣一线网格巡查人员前往现场。网格信息员现场核实情况后,立即向中心数字化指挥调度大厅汇报现场情况,并通过应急专线将问题迅速转至市住建局限时处置。与此同时,网格信息员在现场全程盯靠,设置警示标志提醒过往行人车辆注意安全,待施工抢险人员到场后协助部门处置现场。不到一小时,市民诉求的问题便处置完毕,及时排除安全隐患,恢复正常交通,保障市民顺利通行。


为了持续提升“数字城管”为民服务水平,指挥保障中心不断加强指挥调度,创新应急协调处置模式,利用手机、互联网、微信群、对讲机等有效方式,与交警、电力、供水、供气、通讯等部门建立数字化业务联动关系,实现线上线下一体化的协同处置,确保应急突发事项转办率100%。


在自有信息采集人员巡查的基础上,中心还充分利用各单位和部门巡查巡检队伍,加强部门间的沟通协作,及时处置突发应急事项,保证城市管理问题的及时解决。自12月以来,中心累计协调处置影响市民安全出行的交通护栏损坏、井盖破损、自来水管爆裂、热力设施破损等突发事件1689件。


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统