首页 > 工作动态
市城市管理局:劝导制止不文明养犬行为1600余人次
发布日期:2021-12-22 08:46 浏览次数:

本报讯(最泰安全媒体记者 董文一)12月16日至17日,市城市管理局联合市公安局泰山分局开展不文明养犬整治行动,在6时30分至8时、18时30分至21时两个时段,抽调执法人员30人、9辆执法车,分三组开展整治。


此次活动重点针对遛狗不牵绳、不及时清理犬粪等行为开展整治,整治中劝导遛狗市民62人次,发放宣传明白纸200余份。同时,道路保洁单位加大了对道路的清扫保洁和巡回捡拾力度,尤其是对狗粪便、尿渍等问题进行集中清理,并在早、晚遛狗时段,安排专人进行现场盯靠并巡回保洁。


据市城市管理局工作人员介绍,今年以来,市城市管理局根据《泰安市文明行为促进条例》和《泰安市养犬管理办法》规定,针对部分不规范、不文明的养犬行为,持续开展各类活动,集中宣传15次;开展专项整治行动18次,整治辖区内遛狗不牵绳、狗粪不及时清理等违法行为,劝导制止不文明养犬行为1600余人次,立案3件,罚款200元;配合公安机关查处未按规定办理犬只登记11起,捕捉流浪犬10只,下发宣传手册1000余份、明白纸3200余份。


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统