首页
> 媒体报道 > 市级媒体
市直机关“志愿红”助力文明旅游
发布日期:2020-05-09 15:46 浏览次数:

■市直机关党员志愿者引导车辆进出。 通讯员供图

本报5月7日讯(最泰安全媒体记者 王玲玲)今年的“五一”假期,是我国进入常态化疫情防控阶段后的第一个旅游小长假,我市作为重要的旅游城市,人员往来流动频繁。“五一”假期期间,泰安市直机关党员志愿者在全市范围内开展了多种多样的文明旅游志愿服务活动,为广大游客提供安全、便捷、舒心的旅游服务,营造文明、和谐的旅游环境。

5月1日,市直机关工委联合市自然资源和规划局、市城市管理局在泰山景区红门广场开展了“文明交通 文明劝导”党员志愿服务活动。活动中,志愿者们竭尽全力为游客排忧解难,努力提供优质、高效的服务。他们统一身着红马甲,头顶烈日,积极配合交警部门及景区旅游服务中心做好红门广场停车场车辆出入引导、出入人员体温测量、“健康通行码”登记等服务工作,并为游客主动提供秩序维护、卫生清洁、导引和失物招领等“文明旅游”志愿服务。服务期间,累计引导旅游车辆300余辆,查验“健康通行码”1000余人次,提供咨询服务50余次,保障了疫情防控新常态下泰山景区旅游秩序,得到来往旅客及景区工作人员的高度赞扬。

“五一”假期是客流高峰期,市交通运输局志愿者分别在泰安汽车总站、高铁汽车站以及市政停车场、桃花峪、红门、天外村、火车站、天烛峰、方特等人流客流集中的站点开展“文明交通 你我同行”志愿服务活动。志愿者们疏导客流,引导车辆规范进站,规范乘客有序上下车,协助驾驶员对乘客测量体温,查看“健康通行码”,督促乘客戴好口罩,用实际行动给游客和市民创造了一个和谐、文明、有序的出行环境。

文明成就美景,市直机关各部门、单位的党员“志愿红”成为假日里的独特风景。通过志愿服务,进一步增强了党员志愿者争当志愿服务“排头兵”“领航员”的意识,以实际行动为创建全国文明城市贡献力量。(2020年5月8日《泰安日报》刊登)

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统