首页 > 城管要闻
市城管委办公室组织召开渣土清运处置工作推进会议
发布日期:2020-05-09 15:55 浏览次数:

5月7日上午,市城管委办公室常务副主任、市城市管理局副局长冯利主持召开渣土清运处置工作推进会议,市城管委办公室副主任,四级调研员惠培法及市城管委办公室渣土清运处置工作专班人员、环卫处相关负责人参加会议。

渣土清运处置工作专班各工作组先后就泰城各区(功能区)目前渣土清运工作的开展情况进行了逐一汇报,并指出了各区渣土清运过程中存在的问题:一是渣土有偷倒乱倒现象,没得到根本控制;二是管理责任不明确,对于各区交界的地方堆放的渣土有些责任主体不明确;三是渣土消纳场不足,无法容纳现存的渣土清运的体量。会议对存在的上述问题进行了分析研讨,并对存在共性的问题进行归纳汇总,即将形成专题汇报给市领导审阅。

冯利指出,下一阶段渣土清运处置工作进入了攻坚期,要采取以下措施:一是分析原因,明确责任。对于责任界限不清的渣土堆形成原因要予以分析,找出问题的症结所在,建议由谁清运,针对重点问题作出专题汇报,由城管委办公室工作专班向市领导汇报。二是突出重点,狠抓攻坚。各区要继续明确好渣土所在属地和清运完成时限、倾倒地点及落实6个100%的情况,对于解决不了的要把事情来龙去脉摸清楚。各区渣土清运过程中无法完成或者存在跨年度完成的要说明原因,并形成文字性说明。对于“一处一策”方案未完成的要进行督办督导。三是抓好安全,做细做实。安全问题无小事,对于渣土堆过高或者存在严重安全隐患问题的,工作专班要督导各区及时清运,有效防范和坚决遏制事故发生。对渣土清运处置工作要继续做实做细,牢固树立“四个意识”,坚决扛起政治责任,全面细化落实各项措施,深入推进大气污染防治,努力提升城市建设发展水平。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统