首页
> 媒体报道 > 市级媒体
泰安一线环卫工“登上”公益广告 成节日里最美的“明星”
发布日期:2020-05-06 15:56 浏览次数:

        每天,天刚蒙蒙亮,身穿橘红色工装的环卫工人们已然在马路上开始忙碌了。那一身橘红色的衣服在清晨微弱的光线里,成为城市街头一抹耀眼的“太阳色”。

有人赞誉环卫工人是城市容颜的化妆师,有人感叹环卫工人是城市清洁的捍卫者。

可谁能想到,没有他们的辛勤付出,我们的城市何以美丽的颜容示人。

在众人享受假期的时候,这些可爱的人们却冒着高温奋战在一线。我们除了给予他们赞誉,还能做些什么呢?

“五一”期间,很多市民都留意到,泰城很多主要道路公交候车亭宣传橱窗里,都悬挂张贴了一些特殊人群的公益广告宣传画,而在泰城主要户外大屏幕上,则滚动播出致敬他们的宣传片。

他们是一群穿着橘红色衣服的人,这些人并不是公众人物却被市民所熟知,他们是日日夜夜辛勤劳作在泰城的环卫工人们。

为庆祝劳动节,同时为了感谢环卫工人对美好城市的辛勤付出,泰安市城市管理局决定给环卫工人们过一个与众不同的节日:拍一组温馨优雅的“大片”,让平常默默无闻的环卫工人过把“明星瘾”。

“时值劳动节之际,为了让广大市民了解环卫工人的辛苦,理解并支持环卫工作,我们特地让这些默默奉献的环卫工人们当一次‘明星’,将他们的工作场景与工作内容展示在公众视野中。希望环卫工人可以赢得大家的尊重和支持。”有关工作人员介绍到。

这些图片和视频展示的位置都很醒目,可以让广大市民很清楚地看到。

一时间,环卫工人成了“城市明星”,在广大市民中引起了很大反响。市民纷纷点赞,认为此举既弘扬了社会正能量,又能引起大家对环卫工人的关注和关心,同时也为“保护城市环境,人人有责”很好地营造了氛围。

“他们虽然做着平凡的工作,但是他们并不平凡,他们的存在为我们的城市增分添彩,他们理应是我们心中的‘明星’。”

这些日子,泰城主要路段的大型电子屏前吸引了众多路过市民驻足观看。电子屏上循环播放着“勤劳、奉献、创造、责任”4幅场景。这4幅场景的背后都有着不同的故事,从各个方面全方位展示了普通环卫工人在工作中的点滴。不少市民观看后,发出由衷的赞叹。

“他们的工作平凡但却十分伟大,把这些展示出来给大家看,赢得了大家的尊重和支持。同时,我们也切身体会到,这个城市是我们大家的,不能为了一时的方便而造成了环境的破坏。维护城市环境,需要我们每个人的共同参与。”

【文明之说】

近年来,泰城日益呈现出整洁靓丽、繁荣有序、文明和谐的靓丽形象,这美丽的背后是我们泰城的美容师——奋战在一线的环卫工人,他们夏迎酷暑、冬冒严寒,起早贪黑,用辛勤的汗水为全市市民创造了一个文明、清洁、优美的工作和生活环境。

希望每一位泰城市民理解并尊重环卫工人,让城市焕发出最美的人性之光。爱护环境,从自身做起,养成自觉保持环境卫生的良好习惯。不乱倒垃圾,不乱扔烟头、果皮等杂物,尊重环卫工人的劳动成果。(2020年5月4日《今日头条·泰安之声》刊登)

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统