首页
> 工作动态 > 智慧城管
“数字管家”三个“不放松”打造优美城市环境
发布日期:2020-05-06 15:51 浏览次数:

为营造一个整洁优美、和谐有序的节日氛围,泰安市城市管理局指挥调度中心“五一”假日坚守工作岗位,坚持三个“不放松”,努力为市民游客打造洁净优美的城市环境,截至3日,指挥中心共受理各类城市管理事项2274件,其中,信息员自行处置1824件。接收工单74件,转办74件,转办率100%。

数字城管平台运行不放松

中心指挥调度大厅合理安排人员,确保数字城管系统正常运行,对上报的问题及时立案,准确派遣至各相关责任单位,利用数字城管系统平台对重大问题及时督促责任单位处置。

重点路段巡查监督不放松

指挥调度中心采用“机巡+人巡”的模式,充分运用数字城管指挥调度系统平台对泰城进行24小时实时视频监控,重点对金山、蒿里山、建筑工地、游园等位置进行安全监管。同时,对环山路、红门路、普照寺路、金山路、长城西路等重点路段加大巡查力度,提高巡查频次,做到重点路段重点巡查。

数字城管便民服务不放松

中心坚持便民服务热线24小时畅通的值班制度,充分做好城市管理事项的派遣和处理。同时,对疑难、特殊事项充分与责任单位进行沟通处置。(2020年5月4日《最泰安》刊登)

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统