首页 > 城管要闻
局领导带领市防指综合检查一组对泰山区、岱岳区开展防汛综合检查
发布日期:2020-05-06 15:38 浏览次数:

4月30日下午,依照市防汛抗旱指挥部《关于做好2020年防汛检查工作的通知》,市防汛抗旱指挥部检查一组组长、局党组副书记李遵建带领市工信局、市教育局、局市政科负责同志,对泰山区、岱岳区防汛工作开展进行了综合检查。泰山区、岱岳区负责同志参加。

市防指综合检查组一行首先听取了泰山区、岱岳区今年以来的防汛工作情况汇报,就防汛责任制落实进行座谈交流,并查看部分防汛工作资料、台账。

检查一组组长李遵建对两区在防汛抗旱中做出的工作给与充分肯定,并就做好今年的防汛抗旱工作讲了几点意见:

一是要清醒认识到当前复杂严峻的形式。今年防汛抗旱面临着疫情防控和灾害防范的双重压力,面对疫情风险叠加,气候复杂多面,各类风险聚集,形式复杂严峻,要进一步提高警惕减少各类灾害和人员伤亡,切实保障人民群众生命财产安全。

二是狠抓责任落实,继续落实好以行政首长责任制为核心的各项责任制。要强化指挥调度,进一步查找漏洞,建立统一高效的指挥系统,理顺现有体制机制,真正做到政令畅通。抓好党政同责、一岗双责,齐心合力做好防灾减灾工作。

三是提前完善应急预案。各责任单位要结合经济社会发展现状和洪水资源化利用的要求,针对近年防汛工作中遇到的问题和重点部位存在的问题,从各个方面进一步修订完善防汛抢险应急预案,提高防汛抗洪的应急管理能力。

四是深入开展隐患排查。加大各类防汛防灾建设,不留隐患、不留死角,以山洪地质灾害为重点,加快防汛抗旱工程修复,加快消除风险隐患,防范重大灾害发生。

五是加强综合会商共同做好研判和预报预警。防汛工作要强化预测预报,加强防汛现代化建设严格24小时值班制度。做好常态化管理,切实做到防汛抗旱两手抓。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统