首页 > 城管要闻
我局对智慧城管建设方案进行再研究再论证
发布日期:2020-05-06 15:37 浏览次数:

5月5日上午,按照局党组的部署和要求,指挥调度中心负责人刘延斌、泰晟环境服务(山东)有限公司董事长姚文涛组织召开论证会,对智慧城管建设方案进行再研究、再部署。

论证会紧扣“城市管理应该像绣花一样精细”这条主线,按照《中共泰安市委 泰安市人民政府 关于建立流程再造工作体系全面加强制度创新的实施意见》要求,实施“搭建一个平台、整合一张地图、织密一张网络、构建一体服务、优化一套流程”的“五个一”工程,并结合当前泰城实际,进一步对智慧城管建设方案进行优化完善。

智慧城管建设方案是综合运用物联网、大数据、云计算、移动互联网等现代科学技术,整合各类数据资源、统筹优化系统应用、强化互联感知分析,建立服务决策、服务指挥、服务管理、服务执法、服务公众的智慧城管架构。方案将围绕深化管理、执法、服务“三位一体”工作格局,统一规划、分步实施,深化工作内容,强化科技支撑,简化办理流程,让城市管理更简单、更高效,让城管执法更规范、更有力,让市民在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统