首页 > 城管要闻
我局疫情联防联控工作领导小组办公室召开工作调度会
发布日期:2020-05-06 15:36 浏览次数:

5月3日上午,局疫情联防联控工作领导小组副组长、办公室副主任于冬召开工作调度会,各工作组组长参加。

会议传达了市疫情处置工作领导小组(指挥部)《关于在全市范围内进一步推行山东省电子健康通行码的通告》、《关于对泰安高新区健康通行码推广应用不力的通报》、《关于印发<全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案>的通知》以及市假日旅游指挥部《关于进一步做好来泰游客接待服务工作的紧急通知》,并对相关工作进行了安排部署。

会议要求,一是要做好健康码的申领和使用工作,做到应办尽办,应领尽领。全局所有干部职工都要积极申领山东省电子健康通行码。各类公园、广场、公厕等公共场所以及办公场所都要安排人员,严格落实山东省电子健康通行码查验和体温检测,无码、黄码、红码人员禁止通行。查验发现黄码或红码的,应立即报告属地疫情防控部门。局疫情防控督导检查组将对各科室、各单位健康码申领情况和办公场所查验情况进行专项督导,对不按要求申领和使用的,将进行通报问责。二是全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作。保持组织领导机制不变、联防联控机制不变、“四早”“四集中”机制不变,继续抓紧抓实抓细各项疫情防控措施。三是做好节日期间城市管理各项工作。加大市容秩序、环卫保洁、园林绿化管理、市政设施养护等工作力度,提高管理、执法、服务水平,为游客提供整洁、文明、有序的城市环境。要坚持24小时值班和领导带班,进一步畅通咨询、投诉渠道,把各种矛盾化解在萌芽状态,确保来泰游客安心、放心、舒心。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统