首页
> 工作动态 > 广场管理
清洗大型音乐喷泉 更换公益广告牌 “广场管家”贴心服务市民
发布日期:2020-05-20 17:02 浏览次数:


                    图为工作人员更换公益广告牌。

近日,为助力创建全国文明城市,市城市管理局城市广场管理处主动担当,积极行动,立足广场阵地,开展一系列争创行动,全力以赴构建新时代广场,用心擦亮城市会客厅。

增设150个分类垃圾箱,凸显环境卫生管理新亮点

日前,广场管理处开启高铁广场和泰山广场分类垃圾箱增设工作,在为广场游客和社会大众提供垃圾分类便捷的同时,倡导大家积极参与到垃圾分类中来,打造更加健康的生活方式,助力建设文明美丽泰城。“按照新时代文明发展需要,我们把垃圾分类纳入文明创建重要内容,通过更新增设新式分类垃圾箱的方式,引导市民养成‘分类放’的好习惯,推动大家从‘要我分类’向‘我要分类’转变。目前,我们在高铁广场设置了40个分类垃圾箱,19日至21日,我们会在泰山广场安装完成110个分类垃圾箱。”工作人员告诉记者。在加强外部宣传引导的基础上,广场管理处进一步加强内部管理,维修更换高铁广场大理石板49处、20余平方米,修剪苗木草坪3万平方米,清理高铁广场河道700余米,清理淤泥2吨、地面痰渍400余处;对泰山广场用水用电设施维修、配件进行了更换,完成了泰山广场2300平方米大型音乐喷泉清淤洗底作业,杜绝黑臭水体现象,并修补粘贴了喷泉、跌水池等位置大理石立板、白色立板30余平方米;对泰山广场地下商场7500余平方米的地面、墙面进行全面清刷,保持了广场环境卫生整洁。

精细管理,做好配套设备照明设施管护提升

细心的市民会发现,近段时间来,一幅幅更新后主题鲜明的公益广告出现在泰山广场、高铁广场。公益广告在为城市注入文化内涵的同时,也潜移默化地影响着市民的一言一行,传递着泰城市民积极向上的文明新风。为充分发挥公益广告在弘扬主旋律、传播正能量、树立好形象方面的积极作用,为市民游客做好文明宣传,广场管理处将泰山广场32处高杆灯和景观灯柱统一更换为文明健康广告,更新高铁广场公益广告8个。“我们每天至少3次对广场公益广告牌、配套设备和照明设施等公共设施进行巡查,发现问题会及时上报处理。”工作人员说。

以三处城管服务驿站为中心,日均服务市民游客百余人次

为展现广场志愿服务队全市“最佳志愿服务组织”风采,擦亮广场“优秀服务品牌”,广场管理处全处党员干部职工敢担当、勇作为,人人争做志愿者,身穿红马甲以三处城管服务驿站为中心,为市民提供道路问询、紧急救护等贴心服务,日均服务市民旅客百余人次。

“近期,为增强服务力度,我们积极在泰山广场新建一处城管服务驿站,筹建母婴服务室等配套服务设施,让服务更全面、更贴心。”工作人员告诉记者。此外,广场管理处积极开展安保培训活动,通过培训和管理双提升,形成安全管理服务的常态长效管理机制,全力保障市民游客安全游玩。广场管理处的每个人都是战斗一线的主力兵,通过内部联动对讲机进行安全警戒,加强文明管理,加大对广场不文明养犬、不规范停车等不文明行为的规劝,建设广场安全规范有序的环境。(5月20日《泰山晚报》刊登)


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统