首页
> 工作动态 > 市政管理
提高路灯亮灯率 老旧设施改造提升
发布日期:2020-05-20 17:00 浏览次数:

 

                                                                      图为施工现场。 

按照现代城市总体规划,泰城老城区部分基础设施较为陈旧,存在超期“服役”的情况。为提高泰城路灯设施的亮灯率,确保夜间行人及车辆的安全出行,近期,市城市管理局精心组织、科学安排工期计划,对市管路灯老旧设施进行改造提升。

目前,工作人员对“市管路灯老旧设施改造项目”中实施路灯电缆更换完毕的普照寺路、岱道庵路、环山路东段等路段进行实地检测工作,通过检测结果看出电缆更换完毕后,耗能明显降低,达到了项目最初设计要求。“根据设施日常检修检测实际及故障发生频率,我们对16条道路使用达10年以上故障频发、线缆老化的电缆实施更换。在保证工程质量的前提下,将加快施工节奏,并尽自身最大努力,切实保障工作的顺利开展。”工作人员表示。

据了解,截至目前,已完成管线疏通1.4万余米,管线敷设1.7万余米,市管11条道路共更换电缆2万余米,制作新型绝缘防水密闭接头1200余个,环山路更换高压钠灯灯具668套。(5月19日《泰山晚报》刊登)


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统