首页 > 城管要闻
我局召开城管服务驿站建设工作推进会
发布日期:2020-05-20 16:45 浏览次数:

为进一步推动我局城管服务驿站建设工作,5月19日上午,局机关党委组织召开城管服务驿站建设工作推进会。承担驿站具体建设任务的单位分管负责同志参加会议。局党组成员、四级调研员尹红参加会议并就驿站建设工作提出具体要求。



会上城管执法支队、环卫处、园林绿化处、广场处、排水处、市政建设中心、泰晟环境服务公司七个单位依次简要汇报了城管服驿站建设任务推进情况和下一步驿站建设工作打算。


尹红在认真听取各单位的汇报后,对目前各单位的建设工作表示肯定,并就下一步城管服务驿站工作提出具体要求:一是要高度重视,增强工作责任感,要加快推进城管服务驿站建设进度,争取尽快建设完成。要加强城管服务驿站党建阵地建设,不走形式主义,不搞千篇一律。要因地制宜,应建尽建,要在建设中融入“三位一体”建设格局,突出服务、突出特色。


二是要提前谋划,充分发挥驿站作用。在驿站管理的制度化、规范化、常态化上求突破,要在建设中融入“三个文章”:在基层党建上做文章,充分发挥党建引领作用,让驿站党建“活”起来,普通市民“走”进来;在服务上做文章,丰富服务内涵、拓展服务渠道,发挥群团组织作用,让便民服务“多”起 来,社会力量“融”进来;在特色上做文章,结合业务工作做好定位,让个性站点“建”起来,行业特色“亮”起来。


三是要做好宣传引导,提升城市管理影响力。通过建设城管服务驿站,发挥引导示范作用,让驿站品牌“大”起来,让城管文化“传”出去,营造全民关注、关心、支持城市管理工作的舆论氛围,提升泰安城管社会影响力。


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统