首页 > 城管要闻
城管委办公室组织召开常态化创城督导巡查部署会
发布日期:2020-05-20 16:44 浏览次数:

5月18日上午,市城管委办公室副主任、四级调研员惠培法主持召开常态化创城督导巡查部署会议,传达局党组扩大会议部署要求,对创建全国文明城市督导巡查有关工作进行再部署。城管委办公室各工作组负责人参加会议。



会上,惠培法就落实创城常态化督导巡查工作提出三点要求:一要迅速转入常态化督导巡查。要紧跟全市创建全国文明城市进入决战攻坚的步伐,以决战必胜的信心全力以赴投入创城督导工作,持续加大督导巡查力度。督导组要由前期的集中整治督导转为常态化督导巡查,各工作组全力协同配合,分头开展督导巡查行动。督导巡查过程中,要严格按照创城测评标准,及时汇总转办督办问题清单,建好工作台账,做到当日巡查、当日汇总、当日转办,确保巡查问题得到及时督办。


二要真抓实督严问效。在督导巡查过程中,要坚持以问题为导向,对督导巡查的问题坚持“没有整改不放过、整改不到位不放过、责任不清不放过”的工作态度切实抓实跟踪问效。当前首先要对前期集中整治督导巡查问题进行回头看,重新进入现场查看整治效果。对动作迟缓、整治不彻底的单位,要视情进行再督办或通报批评,推动问题整改到位。


三要联勤联动抓督办。要切实发挥好城管委办公室高位指挥调度和督导督办的优势,对督导巡查中遇到的城市管理重点难点问题,及时联勤联动各区(功能区)城管委或综合行政执法支队、局机关科室进行现场督办,力争问题得到及时解决,促进市容市貌提升,全力为助推创建全国文明城市工作贡献力量。


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统