首页 > 城管要闻
我局开展2020年度新闻信息培训活动
发布日期:2020-05-20 16:38 浏览次数:

       5月15日下午,我局2020年度新闻信息培训班正式开班。此次培训班为期半天,由市局宣传科主办,园林绿化处负责承办,特别邀请市政府办公室信息舆情科和泰安日报社专业人员进行授课。培训活动由市局宣传科赵为民科长主持,市局宣传科科室人员和局属各单位信息员共计50余人参加。


       培训中,授课讲师分别根据自己多年的写作经验和体会,结合市局工作开展情况,从信息是什么、怎么写、怎么报、当前存在的问题以及做好信息工作需要的品格等方面进行了深入细致的讲解,让大家对信息工作有了更加深刻的领会,掌握了信息工作的具体方法。并鼓励大家要善于在日常工作中挖掘具有新闻价值的信息点,以小见大、彰显工作特色。

       通过此次培训,全体信息员进一步掌握了信息写作的技巧,开阔了眼界、拓宽了思维、增长了知识,激发了大家做好信息宣传工作的信心和决心,为下一步开展好城市管理信息宣传工作起到了积极指导作用。

       会后,大家一致表示在今后的信息工作中,要努力做到讲政治,坚持正确舆论导向,传递正能量;要紧紧围绕城市管理工作的新任务新要求新作为,讲好新时代城市管理故事;要强化信息宣传工作的精品意识,出更多更好的精品力作。



信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统