首页 > 城管要闻
我局及时高效处置不文明现象问题
发布日期:2020-05-20 16:38 浏览次数:

近日,有市民反映灵山大街铁路桥洞痰渍问题。按照上级领导指示要求,局党组成员、副局长冯利迅速组织局属相关单位召开舆情现场协调会,进行工作部署和任务安排。会后,局属相关单位立即行动,配套联动,高效处置,确保问题得到圆满解决,助推创建文明城市工作。


及时清理,高效处置城市问题。泰晟环境立即组织洒水车辆对铁路桥桥洞墙壁的痰渍进行全面冲刷,保洁人员现场擦拭墙体,确保墙面干净无污渍。


现场执法,规范行人文明行为。行政执法支队加大巡查力度,增加巡查频次,安排专人全天候盯靠桥洞附近,现场执法,发现吐痰等不文明行为立即制止,并对当事人进行说服劝导。


数字监管,提升城市管理效能。行政执法支队与指挥调度中心配套联动,在桥洞附近安装温馨提示牌,提醒过往行人文明出行。同时,指挥调度中心组织技术人员现场勘查,在铁路桥东西两侧、限高杆等位置安装4部高清视频监控设备,统一并入数字化城市管理指挥调度平台,实现及时、高效的监管,从根本上杜绝不文明行为。


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统