首页
> 媒体报道 > 市级媒体
公园管理提档升级 助力文明城市创建
发布日期:2020-05-15 10:52 浏览次数:

近日,市城市管理局园林绿化处坚持以问题为导向,突出工作重点,结合实际对公园进行提档升级,为创建全国文明城市增色添彩。

为确保游人安全,工作人员严格按照公园有序开放的要求,落实亮码通行、体温筛检等防控措施,适当控制进园人员数量,开展文明劝导志愿服务活动,减少人员聚集。每天两次利用喷洒车等机械设备对园内各个区域、服务设施及垃圾箱严格消毒,消除安全隐患,确保安全。市民徜徉于市内主要公园,随处可见社会主义核心价值观、文明游园的公益广告,园内LED显示屏滚动播放创建全国文明城市宣传标语,广播内也不间断播放文明游园须知,营造了良好的创城氛围。

园林绿化处发挥城管服务驿站和公园的服务功能,组织青年志愿者开展学雷锋、爱绿护绿、文明劝导等志愿服务活动,为市民游客提供手机充电、饮用水、打气筒和旅游咨询等常态化服务。工作人员加大公园及绿地保洁力度和频次,及时清理杂物、痰迹、烟头,及时维护维修园内设施,对座椅躺卧人员和流浪人员做好文明劝导和劝离工作,打造干净、整洁的游园环境。(2020年5月14日《泰山晚报》刊登)


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统