首页 > 城管要闻
局安全信访维稳办公室开展第二季度安全生产教育培训
发布日期:2020-05-15 11:01 浏览次数:

5月14日下午,按照市城市管理局安全生产培训计划安排,安全信访维稳办公室在局六楼会议室召开第二季度安全生产教育培训。机关各科室、城市管理服务中心、督查大队的相关安全负责人参加了视频培训。

培训会上,《2020年生产安全事故案例》《震撼人心的企业安全警示》及《血的教训警钟长鸣安全教育警示》三部资料短片从安全生产的不同角度向培训人员阐述了安全生产的重要性。安全生产重于泰山,安全生产警钟长鸣。

通过培训,与会人员表示一定将本次安全培训的精神传达到周围的每一个人,在以后的工作岗位上一定要认识到安全生产的重要性,紧抓不止,常抓不懈。同时做到以下几点:一是正值初夏,气候多变,生产生活用电、用火频繁,极易引发火灾事故,要做好安全隐患排查,严防安全事故发生。二是要注意交通安全,遵守操作规程,加强培训,确保执法车辆、公务用车、巡查用车、工程设备的作业安全。三是抓好安全用电的关键环节,不准办公区域超负荷用电,生产场所安全用电遵守操作规程,坚决杜绝触电事故发生。四是突出抓好市政设施、公园广场、污水处置、环境卫生、园林绿化、城市防汛安全及应急处置工作,提前储备应急队伍、应急物资,坚决杜绝各类安全事故的发生。



信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统