首页 > 城管要闻
我局强化重点工程项目全过程管理
发布日期:2020-05-15 11:01 浏览次数:

5月13日,按照局党组安排和市财政局等部门要求,局分工负责人刘延斌带领城市管理服务中心等单位对我局组织实施的重点工程建设项目进行现场核准,先后到市政道路人行道及无障碍设施维修项目、市管路灯老旧设施改造提升项目、泰城街角游园改造完善项目、路域整治项目等7处施工现场查看项目进展情况。在现场,刘延斌分别与园林绿化处曹磊处长、道桥所杨兴臣所长、路灯所张晓东所长等有关单位主要负责人就进一步加强重点项目资金使用、程序完善、进度保障、质量监督等工作进行深入交流讨论,并确定在疫情防控和工程建设同步推进的基础上,结合文明城市创建和全局工作重点,将定期组织重点工程项目现场核准工作,进一步强化各项目全过程管理,确保项目规范、按时、高效推进。



经现场核准,街角游园涉及岱道庵游园、华普游园等13处公游园提升项目已接近尾声;抢抓时机开展市管绿地苗木补植,共栽植、移植乔木2652株,灌木34055株,地被5万平方米,模纹2.6万平方米,花卉4.8万株。市政道路设施维修、人行道及无障碍设施完善工程有序推进,



虎山路已完成铣刨路面14000㎡、拆除基层14952㎡、铺筑砼基层9000㎡、铺装人行道5522.21㎡;泰山大街(迎胜路-龙潭路)已完成透水砼5160.09㎡、压纹砼949.59㎡;龙潭路(东岳大街-灵山大街、汽车站环岛周边)已完成人行道压纹砼2271㎡、外立面压纹砼3460㎡,其他路段施工正在加紧推进。



市管路灯老旧设施改造提升已完成管线疏通14000余米、管线敷设17000余米、更换电缆20000余米,制作新型绝缘防水密闭接头1200余个,灯具更换688套,箱变更换项目已完成16台基础扩建砌筑工作,更换箱变6台,路灯底骨架已完成主材加工制作188套。市本级路域整治修复路面2.25万平方米,栽植乔、灌木3682株,种植模纹、地被6000余平方米。在项目施工现场,一行对街角游园实施智能喷灌设施建设、人行道压纹混凝土和透水混凝土路面建设和路灯管线敷设实施市政园林设施保护等好的做法和亮点工作给予高度评价。


通过现场核准和交流讨论,确定下一步全局重点工程项目建设一是牢固树立疫情防控与工程建设两手抓、两不误的思想,继续加强疫情期间流动人员的监控, 确保防控措施、防控标准不降低。二是要树立精品意识,切实将公园改造、道路提升、老旧路灯更换等项目,打造成提升城市管理水平,服务人民群众的民心工程。三是加强施工现场精细化管理,落实各方主体责任,严把材料进场、施工管理、竣工验收等

各个关口,加强临时用电、起重吊装、管沟开挖等危险性工序环节的安全管理,确保工程质量和施工安全。四是加快推进工程实施进度,各单位要抓住当前施工黄金期,倒排工期,加班加点,尽快完成各项施工任务。五是加强施工期间的便民服务意识,采取修整临时便路、组织交通疏导等便民措施,确保市民的出行方便。六是加强施工期间的环境保护措施,全面执行扬尘治理现场管理制度,确保工程项目严格落实扬尘治理“十个百分之百”,助推泰城文明城市创建。


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统