首页
> 媒体报道 > 市级媒体
街角游园改造进入收尾阶段
发布日期:2020-05-13 11:09 浏览次数:

今年以来,围绕打造精品工程、服务市民群众的要求,园林绿化处将街角游园改造提升作为上半年的重点工作之一,以实现居民出行“300米见绿,500米见园”为工作目标,着重将绿地功能由观赏性向休憩多功能性转化。据了解,备受市民关注的13处街角游园改造提升工程,目前已进入收尾阶段,预计7月底开园纳客。

记者了解到,自年初开始,结合前期勘察设计,园林绿化处从总体布局完整性、树种层次合理性、休憩设施完备性、园林建筑配套性、文化生活和景观融合五方面,全面展开对市区内包括岱道庵水库游园、东湖公园、华普游园等13处街角游园改造提升。目前,泰城街角游园改造完善项目施工已进入收尾阶段,预计7月底开园纳客,完工后将为周边市民群众再添休闲健身新场所。

此外,园林绿化处在前期全面摸排辖区内老化、死亡以及缺株苗木情况的基础上,制定工作计划和具体工作措施,消除道路绿化缺株断档、裸露土地、稀疏空洞现象。截至目前,共栽植、移植乔木2652株,灌木34055株,地被5万平方米,模纹2.6万平方米,花卉4.8万株。(2020年5月13日《泰安日报》刊登)


信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统