首页
> 媒体报道 > 市级媒体
漫天飞絮如何治 专家把脉开良方
发布日期:2020-05-12 16:15 浏览次数:

■图为专家讲解杨柳飘絮防治知识。 

近日,市城市管理局园林绿化处在东湖公园组织专家为园林工作者开展杨柳飞絮治理培训,传授杨柳飘絮控制技术与治理方法,为下一步杨柳飘絮防治打下基础。

在培训中,专家结合实际情况,重点讲述了杨柳飞絮抑制剂使用时间、使用范围及使用方法等,目的是最大限度抑制杨柳树来年花芽分化,减少杨柳飘絮。参加培训人员认真听讲,并就日常工作中遇到的疑难问题踊跃提问。专家对大家提出的问题,逐一进行了解答。

据市城市管理局园林绿化处工作人员介绍,开展此次活动,旨在加深园林工作者对杨柳飞絮防治的认识,提高他们的专业素质,提升日常精细化管理水平。“目前,园林绿化处已全面启动杨柳飞絮治理工作,共需对市管道路和公游园4751株杨柳树注射生物抑制剂19950支,全部工作预计5月底前完成。希望通过治理工作,能够最大限度地减少杨柳飞絮,为广大市民营造更加绿色健康的生活和出行环境。”工作人员说。(2020年5月12日《泰安日报》刊登)

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统