首页
> 工作动态 > 智慧城管
做市民指尖上的“城市智能管家”,“泰安微城管”优化升级
发布日期:2020-05-12 16:21 浏览次数:

“优化升级后的‘泰安微城管’用着更方便了,只要用手机‘咔嚓’一拍上传,护栏缺失、雨篦子缺失、电线散落、路灯不亮……类似的城市管理问题立马就有人来解决,而且还有红包拿,且红包发放速度也变快了。”近日,市民王女士又一次通过“泰安微城管”平台反映了长城路泰玻路口公交车站附近绿地内电力井盖四周破损的城市问题,在使用了升级后的“泰安微城管”平台后,王女士感慨升级版本使用起来更方便了。

据了解,当天王女士通过升级后的“泰安微城管”平台反映了问题后,指挥调度中心信息员立刻对问题现场进行了核实。确认产权单位为电力公司后,积极与电力公司联系并说明现场情况。随后,电力公司对该处井盖进行应急处置,中心信息员积极配合并全程跟踪督办,使该问题得到有效解决,消除了安全隐患。王女士也收到了“泰安微城管”平台发来的4元奖励红包。

据中心工作人员介绍,升级版“泰安微城管”在首页面加入了泰城的“电子眼”,能将泰城部分重要路段、公园广场以及低洼地段等实时动态监控视频传送至市民的手机上,让大家足不出户就能全方位、多角度的了解泰城路况,也为上下班出行的市民提供出门“利器”。平台还加入了美团、今日头条等服务链接,在原有的基础上完善了城管动态、调查问卷、垃圾分类这些便于市民了解城市管理工作的功能,像查询天气,找公园、公厕、以及失物招领、滴滴出行等便民服务,也都一一展现在“泰安微城管”平台,真正让市民感受到城市管理工作带来的服务性、便捷性和高效性。

升级版“泰安微城管”在红包发放上如同安装了“加速器”,只要市民反映的城市管理问题真实有效,数字化城市管理平台予以立案、过审后,便会同步发送提醒领取奖励金的短信,让市民在管理城市的时尽情拿红包。“升级后的平台,在原有基础上添加了更多新功能,也简化了红包发放流程,这样就使得服务体系更加完善和高效便捷,希望能带动更多市民积极参与到城市管理工作中,逐步形成共建、共治、共享的城市管理新模式。” 工作人员告诉记者,自“泰安微城管”推出以来,已累计受理各类城市管理问题3165件,发放红包金额达8642元,问题受理率100%,问题办结率达99%以上。(2020年05月12日《大众日报客户端 》发布 )

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统