首页 > 城管要闻
我局疫情联防联控工作领导小组办公室召开工作调度会
发布日期:2020-05-12 16:31 浏览次数:

5月9日下午,局疫情联防联控工作领导小组副组长、办公室副主任于冬召开工作调度会,各工作组组长参加。

会议传达了省委书记刘家义5月1日在泰安调研讲话精神,市委常委会议以及局党组扩大会议精神,并对当前疫情防控工作进行了安排部署。

会议要求,一是要坚持“一个策略”。要按照要求抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的决策部署,全面落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,坚持及时发现、快速处置、精准管控,有力保障城市秩序。

二是要清醒认识到“两个变化”。全国疫情防控由应急状态转为常态化;我省由重大突发公共卫生事件二级响应调整为三级响应。

三是要明确“三个判断”。武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果;疫情防控阻击战取得重大战略成果;统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。

四是要做好“四大部署”。毫不放松绷紧疫情防控这根弦,积极配合做好复工复产复学等各项工作。要抓好重点区域防控工作。继续做好公园、广场、公厕、办公区域等亮码通行、体温检测等工作。要深入推进爱国卫生运动工作。要督促各区(功能区)做好爱国卫生工作。要发挥好城市管理职能作用,做好道路保洁、园林绿化、市政设施、排水等各项工作,打造干净、整洁、有序的城市环境。加强宣传引导。通过各种途径继续宣传疫情防控知识,引导广大群众增强自我防护意识。

五是要落实好“四项措施”。坚持预防为主。在人员密集的封闭场所、与他人小于1米距离接触时佩戴口罩;在密闭公共场所工作的营业员等人员以及就医人员要佩戴口罩。减少非必要的聚集性活动,减少参加聚集性活动的人员;注意保持1米以上的社交距离。落实“四早”措施。坚持每日排查工作制度,对发现的情况要及时进行报告,果断采取措施切断传播途径。突出重点环节。在落实防控措施前提下,分类有序开放公共场所。强化支撑保障。要统筹好全局疫情防控物资储备工作,做好疫情防控常态化工作预案,确保打赢疫情防控阻击战。

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统