首页
> 媒体报道 > 市级媒体
我市城区内公共机构生活垃圾将强制分类
发布日期:2020-04-29 15:38 浏览次数:

日前,山东省机关事务管理局印发《2020年山东省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作要点》,提出要深入推进生活垃圾分类,认真组织做好废弃口罩等物品分类投放、分类回收处置工作。采取有力有效措施,巩固提高省直机关生活垃圾分类工作成果;推动济南、青岛、泰安3个重点城市城区范围内公共机构实现生活垃圾强制分类,其他设区城市实现公共机构生活垃圾分类全覆盖。

深入开展生活垃圾分类志愿者行动,抓好生活垃圾分类教育,组织推动垃圾分类知识进校园、进社区。开展公共机构生活垃圾分类评价达标活动,引导督促各级公共机构不断完善措施,改进方式,持续推进生活垃圾分类工作的常态化、长效化。加强对废旧商品回收备案企业的监督管理。推动公共机构带头停止使用不可降解一次性塑料制品,减少使用一次性办公用品。

近年来,我国加速推行垃圾分类制度,全国垃圾分类工作由点到面、逐步启动、成效初显。2017年3月,包括泰安在内的全国46个生活垃圾强制分类城市先行先试。泰安作为国家首批生活垃圾分类示范城市、全省首批城市生活垃圾分类减量3个试点城市之一,此前根据要求,到2020年要基本建成垃圾分类处理系统。为此,我市也积极探索实施了“强制分类与引导分类相结合”+“专业分类与社会联动相结合”的“2+2”垃圾分类工作模式,取得积极进展。(4月27日《泰山晚报》刊登)

信息来源:泰安市城市管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统